Prosecco-Cocktails für die Feiertage
Zu den immer näher kommenden Feiertagen darf es etwas außergewöhnlicheres Sein als "nur" Prosecco (wobei dieses Lebenselixier unserer Meinung nach kaum zu topen ist) ... deshalb haben wir für Euch fünf verschiedene Prosecco-Cocktails zusammengetragen, die nicht nur zu Weihnachten eine tolle Figur machen.
Sie sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach himmlisch - doch am Besten ihr probiert sie einfach selbst aus!
Die Mengenangaben belaufen sich jeweils für eine Person.

Prosecco Mirtillo
0,1 L Prosecco Extra Dry
4 cL Mirtillo
Blaubeeren
frischen Rosmarin
Zuerst Mirtillo in das Glas geben und 5-6 Blaubeeren hinzufügen. Dann mit eisgekühltem Prosecco aufgießen und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.

Prosecco GranatAPFEL
0,1 L Prosecco Brut
0,1 L Apfelsaft naturtrüb
Granatapfelkerne
1 kleine Stange Zimt
Melisseblätter zur Deko
Prosecco und Apfelsaft zusammenwischen und mit frisch ausgelösten Granatapfelkernen in das Glas füllen. Mit einer kleinen Stange Zimt und eventuell ein paar Melisseblättern garnieren.

SorbettoFizz
50cL Prosecco Brut
2 Kugeln Zitronensorbet
4 cL Limoncello
Thymianzweige
Prosecco mit Limoncello und Zitronensorbet im Mixer kurz mixen und mit Thymianzweigen garniert sofort servieren…

Sbagliato
0,1 L Prosecco Extra Dry
3 cL Martini bianco
3 cL Campari
Alle Zutaten mixen und genießen. Dieser Cocktail wurde einst von einem Barkeeper "versehentlich" ( = ital. sbagliato) gemixt - und fand so zu seinem Namen.