top of page

Prosecco-Cocktails für die Feiertage

Zu den immer näher kommenden Feiertagen darf es etwas außergewöhnlicheres Sein als "nur" Prosecco (wobei dieses Lebenselixier unserer Meinung nach kaum zu topen ist) ... deshalb haben wir für Euch fünf verschiedene Prosecco-Cocktails zusammengetragen, die nicht nur zu Weihnachten eine tolle Figur machen.

Sie sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach himmlisch - doch am Besten ihr probiert sie einfach selbst aus!

Die Mengenangaben belaufen sich jeweils für eine Person.





Prosecco Mirtillo

0,1 L Prosecco Extra Dry

4 cL Mirtillo

Blaubeeren

frischen Rosmarin


Zuerst Mirtillo in das Glas geben und 5-6 Blaubeeren hinzufügen. Dann mit eisgekühltem Prosecco aufgießen und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.




Prosecco GranatAPFEL

0,1 L Prosecco Brut

0,1 L Apfelsaft naturtrüb

Granatapfelkerne

1 kleine Stange Zimt

Melisseblätter zur Deko


Prosecco und Apfelsaft zusammenwischen und mit frisch ausgelösten Granatapfelkernen in das Glas füllen. Mit einer kleinen Stange Zimt und eventuell ein paar Melisseblättern garnieren.




SorbettoFizz

50cL Prosecco Brut

2 Kugeln Zitronensorbet

4 cL Limoncello

Thymianzweige


Prosecco mit Limoncello und Zitronensorbet im Mixer kurz mixen und mit Thymianzweigen garniert sofort servieren…




Sbagliato

0,1 L Prosecco Extra Dry

3 cL Martini bianco

3 cL Campari


Alle Zutaten mixen und genießen. Dieser Cocktail wurde einst von einem Barkeeper "versehentlich" ( = ital. sbagliato) gemixt - und fand so zu seinem Namen.