top of page

Limoncello - Kuchen

Zum Festa della Mamma haben wir ein tolles Rezept für Euch... blitzschnell gemacht und herrlich erfrischend: Limoncello-Kuchen



Für eine Herzform brauchst du:


250g Mehl

3 Bio-Eier

250g Zucker

250g Schlagobers

7g Backpulver

Zeste einer Bio-Zitrone

4 cl Limoncello

4 EL Marmelade nach Belieben oder

auch Lemoncurd - Rezept siehe hier.





  • Zucker und Eier schaumig schlagen

  • Schlagobers, Zitronenzeste und Limoncello unterrühren

  • Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben

  • bei 170°C im Backofen ca. 40 Minuten backen

  • Torte aus der Form stürzen und auskühlen lassen, halbieren und nach Wunsch füllen.


Wir füllen unsere Torte mit Himbeermarmelade und verzieren sie mit Lemoncurd, frischen Erdbeeren und Pfirsichen.




Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Hast du das Rezept schon probiert? Wie hat's dir denn geschmeckt? Lass es uns in den Kommentaren wissen!



64 Ansichten0 Kommentare