Grappa & Cocktails.
Eingefleischte Grappa-Liebhaber werden nun sagen... "Guten Grappa mixt man doch nicht. Den genießt man pur." und das mag ja auch stimmen. Trotzdem ist es wie bei dem perfekten Aperol-Spritz. Ist der Prosecco nix, ist der Aperol nix. Da fährt die Eisenbahn drüber.
If you never try, you will never know.
Getreu diesem Motto haben wir euch mit unseren erlesenen Grappe wunderbare Cocktailrezepte rausgesucht und gemixt. Und so durften auch wir - ebenfalls Gruppenmitglieder der eingefleischten Grappa-Liebhaber - uns eines besseren belehren lassen.
GrAIR MAIL
Abgeleitet vom geschichtsträchtigen Cocktail AirMail, der vermutlich in der Prohibitionszeit in den USA oder Kuba erstmals gemixt wurde, haben wir uns 100 Jahre später gedacht... das schmeckt auch mit Grappa. Und wir durften Recht behalten!

35 ml Grappa - wir empfehlen Zamperoni Distillati Grappa PROsecco monovitigno
15 ml Limettensaft
10 ml Honigsirup
50 ml Prosecco
Garnitur: Orangenzeste; Für den Honigsirup einfach 2 TL Honig mit 1 TL heißem Wasser vermengen.
Grappatto

Dieser Shot lässt Italienliebhaber auf ihre Kosten kommen. Schnell gemixt, ergibt der Mix aus Grappa und Amaretto eine tolle Kombination und passt perfekt als Digestif zu Tiramisù.
4cl Grappa - wir empfehlen Torquadra Grappa Trentina di Müller Thurgau
2 cl Amaretto
Pink Ginger Lady
Nicht nur für Ladies eine Offenbarung ... Gingerbeer und Grappa sind eine teuflisch gute Kombination. Doch am Besten probiert ihr es einfach selbst ;-)
4 cl Grappa wir empfehlen Torquadra Grappa Chardonnay
4 Basilikumblätter
1 cl Zitronensaft
2 cl Campari
6 cl Gingerbeer
Brombeeren

Grapemint
Wie der Name schon verrät besteht dieser Shot aus nur zwei Zutaten: Grappa und Pfefferminze. Dafür haben wir zuvor einen Pfefferminzsirup eingekocht (Rezept siehe hier). Die holzige Note des Grappa ergibt mit der Frische des Minzsirups einen besonders genialen Geschmack, vor allem nach dem Essen etwas Herrliches!
Für diesen perfekten Digestif vermengst du:
4 cl Grappa wir empfehlen Zamperoni Distillati Prosecco Grappa Barrique
2 cl Pfefferminzsirup