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Rezept für Essi Buranei

Heute stellen wir euch Rebecca's absolute Lieblingskekse vor: Essi Buranei



Dieser wohl klassischste aller venezianischen Kekse hat den Ursprung auf Burano, einer Insel in der venezianischen Lagune die bekannt für ihre Stickereien und bunten Häuser ist. Das Buttergebäck, das seine gelbe Farbe vom Eidotter hat, schmeckt himmlisch nach Vanille, Zitrone und Rum.

Seine Form verdankt es dem Canal Grande: das S soll seinen Verlauf quer durch Venedig symbolisieren.


Zutaten:

500g Mehl

250g Zucker

1 ausgekratzte Vanilleschote

200g Butter (kalt)

8 Dotter (bei Eiern der Größe M)

eine gute Prise Salz

Zeste einer ganzen Zitrone

2 TL Rum

Alle trockenen Zutaten und Zitronenzeste zusammen mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde graben und Eidotter und Rum zugeben. Auf den trockenen Zutaten die in kleine Stücke geschnittene, kalte Butter geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig für 30 Minuten in Klarsichtfolie im Kühlschrank kalt stellen.

Danach zu S - Figuren formen oder (um die Kekse perfekt zu formen) mit einer Gebäckspritze auf Backpapier aufspritzen.

Anschließend für 10 Minuten bei 180°C im Backofen bei Heißluft backen.


In Italien werden sie gern zum Frühstück mit Kaffee aber auch nach dem Essen als Dessert mit einem Gläschen lieblichen Prosecco - wie zum Beispiel diesem hier - genossen.


Mit dem übrig gebliebenen Eiweiß kannst du übrigens unser anderes Keksrezept ausprobieren: himmlische Pistazien-Kekse.





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