Ein Tagtraum mit Baccalà & Prosecco
Wir schreiben fast Ende Oktober und die Sehnsucht nach Urlaub ist groß. Gut, sagen wir,... unglaublich groß.
Unsere nächste Reise nach Venedig muss leider noch ein bisschen warten. Da gibt es Verpflichtungen die zu erfüllen sind, Aufgaben, die erledigt gehören... und ganz ehrlich: wenn der Urlaub so etwas alltägliches wäre, verlöre er doch seine Besonderheit, oder etwa nicht?

Trotzdem träumen wir uns an dem ein oder anderen Abend an den Canale zurück, an unser kleines Tischchen in unserem Lieblingsrestaurant. Dazu genießen wir zwei ganz bestimmte Köstlichkeiten, die für Venedig ganz und gar typisch sind: Baccalà und Prosecco.
Venedig lädt zum Träumen ein…
… und dabei muss man sich nicht einmal bemühen. Diese Reise in eine vergangene Zeit, auf die man sich begibt, sobald man den ersten Schritt vom Piazzale Roma Richtung Rialto setzt. Diese im Irrweg verlaufenden engen Gassen. Sie wahren Distanz mit der Kühle ihres Marmors und der hohen Mauern. Und doch erwecken sie etwas menschlich-vertrautes, das verzaubert und einen leichtfüßig durch die Stadt trägt.
Man stelle sich vor...
... man sitze auf einem kleinen Tischchen, direkt am Kanal. Eine kleine, feuchtwarme Brise umhüllt den Körper wie eine Decke. Das Salz im Wasser lässt sich riechen und erfüllt den Körper bis in die Lungen. Man hört angeregtes Plaudern in vermeintlich allerlei Sprachen, obwohl es nur die Dialekte der Sestieri sind, die dem Italienischen so fremd scheinen.
Aus den angrenzenden Bars ertönt angenehme Musik. Trotz des Wirrwarrs das all die Geräusche und Eindrücke vermitteln, überkommt einen diese innere Zufriedenheit. Ruhe macht sich von innen nach außen breit. Ein tiefer Atemzug und die Welt steht für einen Moment lang still.


Venedig zum Verkosten
Mit Baccalà - einer Zubereitung aus Stockfisch - und Prosecco bringt man den Geschmack Venedigs zu sich nach Hause.
Perfekt zu Baccalà Mantecato...
... passt natürlich Prosecco. Wir empfehlen Borgo Antico DOCG Millesimato Extra Dry.
Dieser Prosecco aus 100% Glera ist sehr klassisch ausgebaut und weist eine hohe Viskosität auf. Er hält somit dem reichhaltigen Geschmack des Fisches stand, ohne dabei unterzugehen. Gekeltert wurde dieser Prosecco von Leonardo Marchesin, dem Eigentümer des Weinguts Borgo Antico in Conegliano. Das fruchtig-blumige Aroma in der Nase und das am Gaumen hervortretende Steinobst harmonieren einzigartig mit Baccalà.
Lass dich inspirieren: mehr Rezepte mit Baccalà findest du in diesem Beitrag. Wir freuen uns auch, wenn wir dich auf Facebook & Instagram mit unseren Kreationen inspirieren dürfen.
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