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Das bacaro.at Weihnachtsmenü

Was bei uns zu Hause dieses Jahr zu Weihnachten auf den Tisch kommt und unsere Lieblingsrezepte dafür verraten wir in diesem Blogpost!

Plus: Zsolti begeht sein Debüt als 'Fernsehkoch'.


Das Weihnachtsfest ist dieses Jahr ein ganz Besonderes - auch für uns. Nicht nur, weil wir erstmals gemeinsam feiern können (das war bisher mit unseren Jobs als Köchen immer ein wenig schwierig), sondern weil wir durch den Lockdown im November auch viel mehr Zeit hatten, an einem Menü zu tüfteln.


Letztendlich haben wir uns dazu entschlossen all unsere liebsten venezianischen Speisen zu einem Menü zu vereinen ... und was sollen wir sagen: 'leider' war das Probeessen schon wirklich köstlich. Wir freuen uns also doppelt aufs Christkind. Aber alles der Reihe nach...


Aperitivo

Baccalà auf Ciabatta

Proseccoempfehlung dazu: Colesel DOCG Bio Brut



Zutaten:

Ciabatta

Baccalà Montecato


 


Antipasto

Garnelen in Saor


Proseccoempfehlung dazu: Ca' Vittoria Costa dei Pesci DOCG Brut





Zutaten:


400g blanchierte und geputzte Garnelen

2 kleine Zwiebel

2 Lorbeerblätter

1 EL Rosinen im Wasser eingeweicht

2 EL Pinienkerne geröstet

1/4 L Weißwein

5 EL Weißer Balsamicoessig



2-3 EL Olivenöl zum Anbraten für die Garnelen

Mehl zum melieren für Garnelen


Garnelen im Mehl wälzen, im Olivenöl scharf anbraten und beiseite stellen. Inzwischen Zwiebel in Halbmonde und Streifen schneiden und in Olivenöl glasig anbraten. Lorbeerblätter hinzugeben. Mit Weißwein & Essig ablöschen und dünsten. Zum Schluss Pinienkerne und Rosinen zugeben.

Sud über die Garnelen geben und im Kühlschrank 1-3 Tage kaltstellen.



 

Primo Piatto

Bigoli in Salsa


Proseccoempfehlung dazu: Fasol Menin Cama DOCG Brut




Zutaten:

200g glattes Mehl

200g Hartweizengrieß

4 Eier

3 EL Sardellen

1 Zwiebel


Aus dem Mehl, dem Hartweizengrieß und den Eiern einen glatten Teig herstellen und 1h im Kühlschrank rasten lassen.

Danach mit der Nudelmaschine ca. 3 mm dick ausrollen, in Streifen schneiden und Nudeln formen.

Für die Salsa Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen, mit Nudelwasser aufgießen und anschließend Sardellen hinzufügen. Währenddessen die Pasta kochen.

Die gekochten Bigoli zur Sauce hinzufügen und vermengen.